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가을철 건강을 지켜주는 '전어회 효능', 꼭 알아두세요!

successpath34 2025. 4. 17.

 

건강한 가을을 위한 필수 식단, 전어회

전어회, 건강한 가을 보내기 위한 필수품

전어의 계절은 8월 중순부터 10월까지라고 하더라고요. 여름철 햇전어는 뼈가 연하고 단백하면서 육질이 부드러워서 뼈째 먹어도 씹을수록 고소하고 감칠맛이 난다고 해요. 그래서 요즘 같은 여름에는 전어회를 정말 자주 먹게 되더라고요.
전어회에는 많은 건강 효능이 있다는 사실, 알고 계셨나요? 전어는 뼈째 먹으면 칼슘을 풍부하게 섭취할 수 있어 골다공증에 좋다고 해요. 또한 불포화지방산이 풍부해 성인병 예방에도 도움이 되고, 글루타민이 대량 함유되어 있어 성장기 어린이에게도 좋다고 합니다.
게다가 비타민미네랄이 풍부해 항산화 작용과 혈액순환, 신진대사 활성에도 도움을 준다고 하네요. 이렇게 전어는 건강에 정말 좋은 생선이라고 할 수 있겠죠?
그래서 저는 요즘 전어회를 자주 먹는데요. 가을이 되면 전어뿐만 아니라 다른 제철 식재료들도 챙겨 먹으려고 해요. 건강한 가을을 보내기 위해서는 전어회가 필수적이라고 생각합니다.

손쉽게 만드는 전어회, 가족과 함께 즐기세요

전어회를 직접 만들어 보신 분들도 계시겠지만, 혹시 처음 도전해보시는 분들도 계실 거예요. 걱정하지 마세요! 전어회는 생각보다 정말 쉽게 만들 수 있답니다.
우선 신선한 전어를 구입해야 해요. 비늘이 많이 붙어있고 윤기가 나며, 배는 은백색, 등은 초록색을 띠는 것이 신선한 전어라고 해요. 크기는 20cm 이상 큼직한 것이 먹기 좋습니다.
그리고 전어 손질은 간단해요. 물에 헹구고 물기를 꼼꼼히 닦아주면 되죠. 뼈째 잘라서 세꼬시로 먹으면 고소한 맛을 제대로 느낄 수 있답니다.
준비한 전어에 깻잎, 마늘, 무순 등을 곁들이면 전어회가 완성됩니다. 초고추장이나 와사비 간장에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요. 가족들과 함께 전어회를 만들어 보세요. 건강한 가을을 맞이할 수 있을 거예요.

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